Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Седан Aurus Senat заметили в Азербайджане на местных номерах

Появились фотографии загадочного седана Aurus Senat с азербайджанскими номерными знаками
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: instagram.com / carsinbaku_official

В Instagram на странице Cars in Baku Official появилась фотография российского премиального седана Aurus Senat, сделанная в Азербайджане. Автомобиль с местными номерами был замечен на одной из улиц в Баку.

При этом кому именно принадлежит автомобиль, пока неизвестно. Предположительно, он может входить в автопарк посольства России в Азербайджане или проходить испытания в условиях жаркого климата.

Напомним, европейский дебют седана Aurus Senat состоялся в марте 2019 года в рамках Женевского автосалона. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

Вскоре после премьеры автомобилей глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что поставки машин Aurus в Европу начнутся в 2021 году. При этом старт российских продаж Aurus впоследствии несколько раз откладывали. В апреле 2020 года Мантуров сообщил, что первые поставки российским клиентам начнутся в марте следующего года.

Новости 10 июня КамАЗ поможет в производстве автомобилей Aurus
Новости 14 мая Загадочный Aurus с неизвестным владельцем ездит по Европе. Фотофакт

В середине мая неизвестный Aurus Senat был замечен в Бельгии. Предполагается, что это частный автомобиль, принадлежащий неизвестному заказчику. По другой версии, роскошный седан был направлен в один из европейских дилерских центров для проведения тест-драйвов.