Autonews
Новости Ярослав Гронский

КамАЗ поможет в производстве автомобилей Aurus

На Камском автозаводе наладят выпуск компонентов для роскошных автомобилей российского бренда Aurus

Выпуск компонентов для автомобилей российского роскошного бренда Aurus наладят в кооперации с предприятием КамАЗ. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщает ТАСС.

«Двигательное производство и производство автоматической коробки и ряда других компонентов будет налажено в кооперации с КамАЗом. Часть будет в Алабуге, часть на основной производственной площадке в Набережных Челнах. Мы рассчитываем в том числе и на активное использование тех предприятий, которые пострадали от пандемии с точки зрения простоев», — отметил Мантуров.

Глава Минпромторга также подтвердил, что автомобильные двигатели, разработанные в рамках проекта «Кортеж», впоследствии будут использованы в малой авиации.

Ранее Мантуров заявил, что в 2020 году на мощностях НАМИ планируется собрать около 200 автомобилей Aurus. В следующем году компания рассчитывает выйти на выпуск более 500 премиальных машин и постепенно, по мере увеличения спроса, нарастить производство до 5000 автомобилей разных модификаций.

На данный момент Aurus уже представил серийные седан и лимузин Senat. Оба автомобиля оснащены гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

Новости 3 июня 2020 Власти заявили об увеличении спроса на автомобили Aurus
Новости 14 мая 2020 Загадочный Aurus с неизвестным владельцем ездит по Европе. Фотофакт

Впоследствии линейку Aurus пополнят внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также кабриолетом, созданным на базе парадного автомобиля.