Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти заявили об увеличении спроса на автомобили Aurus

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров оценил количество заказов на автомобили Aurus на фоне ослабления курса рубля
Фото: Аurus Мotors

Количество заказов на автомобили премиального бренда Aurus в России не уменьшилось из-за ослабления курса рубля. Об этом РИА «Новости» рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, на данный момент число заказов постепенно увеличивается.

«Что касается курсовой разницы — мы видим котировки, они уже почти вернулись к изначальным значениям. Если говорить о заказах, их меньше не стало, никто не отказался», — рассказал чиновник.

Мантуров объяснил, что количество увеличивается не порядковыми значениями, а дополнительными заявками. По его словам, эти данные он регулярно получает от НАМИ и самого Aurus. Чиновник добавил, что работа над проектом не останавливалась даже во время карантина. Однако велась с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Новости 14 мая 2020 Загадочный Aurus с неизвестным владельцем ездит по Европе. Фотофакт
Статьи 20 апреля 2020 «От Путина крепких словечек про Aurus не слышал»

«Все, кто мог это делать, в СИЗах приходили на работу — конструкторы, испытатели. Работа не останавливалась ни на один день», — подчеркнул Мантуров.

Ранее стало известно, что в этом году на мощностях НАМИ планируется собрать около 200 автомобилей Aurus. В 2021 г. компания рассчитывает выйти на выпуск более 500 премиальных машин и постепенно, по мере увеличения спроса, нарастить производство до 5000 автомобилей разных модификаций.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Также гендиректор компании Адиль Ширинов в начале марта заявил, что на автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», собрано более 700 предзаказов. По его словам, из этих заявок 65 находились на преддоговорной стадии — это клиенты, которые готовы заключать контракт.

 - Глава музея ФСО рассказал о разработке автомобилей Aurus

 - Автомобили Aurus: что на самом деле происходит с брендом