Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве вафельную разметку нанесут на 17 перекрестков

Вафельная разметка до конца лета появится еще на 17 перекрестках в Москве. На сегодняшний день она уже нанесена на 100 перекрестках
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Олег Лозовой / РБК

Вафельную разметку нанесут еще на 17 перекрестках в Москве. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале департамента транспорта. На сегодняшний день она уже нанесена на 100 перекрестках.

«Такая разметка напоминает водителям о том, что на перекрестке возможны пробки, и, если автомобилист не уверен, что успеет проехать до того, как загорится запрещающий сигнал светофора — выезжать на перекресток нельзя», — объяснили в ведомстве.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов напомнил, что «вафельницу» начали применять в 2015 году. По словам чиновника, на перекрестках с такой разметкой сократилось количество аварий, а проезд стал быстрее.

Остановка на «вафельнице» — это нарушение требования ПДД о запрете выезда на перекресток, если на нем образуется затор. Штраф за несоблюдение этого правила составляет 1000 рублей. В Москве штрафовать за выезд на «вафельницу» при загруженном перекрестке начали с 1 марта 2019 года.

Статьи 10 января 2018 Кривые полосы и диагонали: что нужно знать о новых знаках
Тест 26 апреля 2019 Скорость, вафельницы и штрафы: 10 вопросов об изменениях в ПДД


Постановление, вводящее в правила дорожного движения новую специальную разметку, было подписано бывшим премьер-министром России Дмитрием Медведевым летом 2017 года. При помощи диагональных линий обозначаются границы перекрестка, которые запрещено пересекать в случае образования затора впереди, чтобы не создавать препятствий движению машин в поперечном направлении.

- В Москве на «вафельницах» стало больше камер

Вафельная разметка: что это и как по ней ездить