Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве расширили зону парковки для резидентов

Для резидентов 12 районов Москвы расширили зону действия парковочных разрешений
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mos.ru

Для жителей 12 районов Москвы расширили зону действия резидентных парковочных разрешений. Об этом сообщает официальный Telegram-канал департамента транспорта столицы. В ведомстве объяснили, что теперь резиденты смогут на льготных условиях парковаться на 15 смежных улицах на стыке районов.

«Деление на районы в Москве иногда проходит по улицам, и получается так, что одна сторона принадлежит к одному району, а вторая к другому. По таким улицам к нам обращались жители, и мы там расширяли для резидентов границы парковки, чтобы им было удобней парковаться возле дома», — рассказал заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Чиновник пояснил, что в этот раз власти города сами проанализировали такие улицы и расширили зону ограничений. После этого жители районов могут парковаться с обеих сторон межрайонных улиц. Изменения касаются районов Арбат, Басманного, Красносельского, Замоскворечье, Таганского, Южнопортового, Тверского, Хамовники, Якиманка, Пресненского, Даниловского и Донского.

Получить документ, дающий право на бесплатную стоянку ежедневно с 20:00 до 08:00, может любой автовладелец, который прописан в доме в зоне платной парковки или снимает там квартиру по договору социального или служебного найма. Прежде чем начать оформление соглашения, автовладелец должен удостовериться в отсутствии у него неоплаченных штрафов за нарушения ПДД или правил парковки.

Всего на одну квартиру может быть выделено два разрешения. При этом водитель должен являться собственником машины, номера которой он вписывает в документ. Когда срок разрешения подойдет к концу, его можно будет продлить, но не ранее, чем за два месяца до окончания его действия.