Autonews
Новости Ярослав Гронский

Редкий Ferrari разбили во время тест-драйва. Фотофакт

В австралийском Квинсленде произошло ДТП с участием Ferrari F40 стоимостью не менее 1,5 млн долларов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Instagram опубликовали фотографии последствий ДТП с участием редкого суперкара марки Ferrari — F40. Автомобиль, который получил серьезные повреждения, был разбит во время тест-драйва в Австралии.

Инцидент произошел в штате Квинсленд. Судя по всему, водитель автомобиля с дилерскими номерами существенно превысил скорость, не справился с управлением и вылетел за пределы дороги, где снес несколько дорожных знаков и деревьев. Судя по характеру повреждений, купе не подлежит восстановлению, а виновнику аварии придется отдать огромную сумму страховой компании.

Суперкар Ferrari F40, который выпускали с 1987 по 1992 год, стал последней моделью, созданной при жизни основателя итальянской марки — Энцо Феррари. Купе комплектовали 2,9-литровым твин-турбо V8, развивающим 478 л. с. и 577 Н·м крутящего момента. Трансмиссия — пятиступенчатая «механика». Суперкар способен набирать первую «сотню» за 4,1 с, а его максимальная скорость превышает 320 км в час. В свое время F40 считался самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Новости 26 июня Видео: McLaren 570S попал в ДТП в центре Санкт-Петербурга
Новости 26 июня Новый Lamborghini разбили через 20 минут после покупки. Фотофакт

Всего было выпущено чуть более 1300 таких машин, которых с каждым годом становится все меньше. Средняя цена на Ferrari F40 на аукционах составляет не менее 1,5 млн долларов.