Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Европе продажи Lada упали в два раза

Больше всего с января по июнь 2020 г. в Евросоюзе было продано автомобилей Volkswagen
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lada.ru

За первые шесть месяцев 2020 г. в странах, входящих в Евросоюз, было продано 1146 автомобилей Lada. Как сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА), эта цифра на 51,3% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на европейском рынке было реализовано 2355 машин российской марки.

Единственным брендом, который Lada смогла обойти в европейском рейтинге популярности, стал французский Alpine (принадлежит Renault). Эта компания сейчас продает в Европе только одну модель — спорткар A110. За полгода европейцы купили 444 таких автомобиля.

Что касается июня нынешнего года, то по результатам этого периода продажи Lada упали на 11,7%. За первый месяц лета российская компания реализовала в Европе 308 автомобилей против 349 машин годом ранее.

Новости 25 июня Немцы попросили возобновить продажу машин Lada в Европе
Новости 13 мая Россия поднялась на второе место среди крупнейших авторынков Европы

Больше всего с января по июнь 2020 г. в Евросоюзе было продано автомобилей Volkswagen. Немецкая компания смогла реализовать 102 417 машин, что на 28,3% меньше, чем в прошлом году. На втором месте — Renault с показателем 102 130 проданных машин (–14,7%). Замыкает первую тройку Peugeot. Французская компания продала за первый месяц лета в Европе 68 174 автомобиля. Эта цифра на 15,4% меньше аналогичных показателей 2019 года.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ перестанет продавать автомобили марки Lada в Европе. Согласно новому закону, с марта 2020 года показатель выбросов СО2 для легковых автомобилей не должен превышать 95 г/км. Поставлять менее экологичный транспорт в Евросоюз возможно, но покупателям придется платить за него повышенный налог, что делает автомобили неконкурентоспособными.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В начале июля сообщалось, что внедорожник Lada 4x4 в 2021 году окончательно покинет страны Европейского союза — модель перестанут продавать спустя 43 года присутствия на рынке. Уход автомобиля связан с ужесточившимися нормами по количеству вредных выбросов.