Autonews
Россия поднялась на второе место среди крупнейших авторынков Европы
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 мая
Дмитрий Александров
Россия поднялась на второе место среди крупнейших авторынков Европы
Первое место в рейтинге занимает Германия. В прошлом месяце на местном рынке было реализовано 120 840 машин

По итогам апреля нынешнего года Россия вышла на второе место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлый месяц в стране без учета LCV продали около 34 тыс. машин, что на 70% ниже показателей 2019 года.

Первое место в рейтинге занимает Германия. В прошлом месяце на местном рынке реализовали 120 840 машин. Эта цифра на 61,1% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) такое падение объяснили массовыми ограничениями для общественной жизни и коммерческой деятельности организаций в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

На третьем месте — Франция. В этой стране в апреле 2020 г. реализовали 20 997 машин, что на 88,8% меньше, чем в прошлом году. На четвертой строчке Великобритания. В этой стране дилеры за месяц продали 4121 новый легковой автомобиль. Это на 97,3% меньше по сравнению с прошлым годом.

По теме:

На пятом месте Италия с показателем 4279 проданных автомобилей, что на 97,6% меньше по сравнению с прошлым годом. Как рассказали в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), два последних месяца стали шоком для авторетейла страны, столкнувшегося с беспрецедентной ситуацией из-за пандемии коронавируса.