Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota обновила флагманскую версию Land Cruiser 200 для России

Японская компания представила внедорожник Land Cruiser 200 Executive Lounge, который получил измененную внешность и противоугонный идентификатор
Фото: Toyota
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Toyota представила обновленную флагманскую версию внедорожника Land Cruiser 200 для российского рынка — Executive Lounge. Автомобиль доступен для заказа по цене от 6 119 000 рублей.

Топовую версию Executive Lounge можно отличить по горизонтальному элементу в центре радиаторной решетки, делящей его на две части. Кроме того, на переднем бампере появился массивный воздухозаборник и особые окантовки противотуманных фар. Что касается салона, то там установили сиденья с прострочкой нового стиля, а также дверные панели, отделанные натуральной и синтетической кожей.

Внедорожник укомплектован пакетом систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0, в который входит адаптивный круиз-контроль, функция распознавания дорожных знаков, система предупреждения о фронтальных столкновениях, контроль слепых зон и система удержания машины в занимаемой полосе.

Плюс ко всему вместе с обновлением Land Cruiser получил противоугонный идентификатор T-Mark. На автомобиль и его узлы наносят особую маркировку из примерно 10 тыс. микроточек из пленки с лазерной печатью с индивидуальным PIN-кодом, привязанным к VIN-номеру. Код можно прочесть только при 60-кратном увеличении и проверить при помощи специального онлайн-сервиса. Таким образом, как утверждают в компании, угон автомобиля для перепродажи теряет смысл.

Новинки 13 апреля Toyota Land Cruiser 300: все факты о будущей новинке
Статьи 26 февраля Найден способ победить угоны. Новые машины будут маркировать

Toyota Land Cruiser Executive Lounge доступен как с 309-сильным 4,6-литровым бензиновым агрегатом V8, так и с дизельным мотором объемом 4,5 л, выдающим 249 лошадиных сил. Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.