Autonews
Новости Дмитрий Александров

Nissan представил первый электрический кроссовер

Новинка получила название Nissan Ariya и будет продаваться по всему миру, в том числе и в России
Фото: Nissan
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Nissan представила свой первый серийный электрический кроссовер. Новинка получила название Ariya и будет продаваться по всему миру, в том числе и в России. Точные даты появления машины на отечественном рынке пока неизвестны.

Дизайн серийного кроссовера не сильно отличается от одноименного концепт-кара, представленного в конце 2019 года в рамках Токийского автосалона. Длина Ariya составила 4595 мм, а ширина — 1850 миллиметров. Таким образом, по своим размерам кроссовер сравним с моделью X-Trail, а его основным конкурентом называется Tesla Model Y.

У автомобиля отсутствует традиционная решетка радиатора, вместо нее машину укомплектовали особой панелью с подсветкой. Новинка получила светодиодную оптику, а также колесные диски диаметром 19 или 20 дюймов. Кроме того, Ariya стала первым автомобилем, на котором дебютировала новая эмблема Nissan. Над этим логотипом команда дизайнеров вела работу с 2017 года.

Статьи 13 июля Как и когда нас пересадят на электромобили. Карточки
Фото 9 июля Чистый воздух. 5 электромобилей, которые можно купить в России

В салоне кроссовера устанавливаются два 12,3-дюймовых экрана и проекционный дисплей. Мультимедийная система автомобиля умеет обновляться «по воздуху». Сенсорные кнопки управления климат-контролем встроены в центральную консоль. Объем багажника достигает 468 литров.

Всего клиентам предложат пять модификаций Ariya. Новинку можно будет приобрести с батареей емкостью 63 либо 87 киловатт-часов. Переднеприводный кроссовер оснащается одним электромотором мощностью 218–242 лошадиные силы.

Полноприводные модификации получили силовую установку мощностью 278–305 лошадиных сил. Запас хода у кроссовера в зависимости от версии варьируется от 360 до 500 км по циклу WLTP.