Autonews
Новости Ярослав Гронский

Nissan показал на видео дизайн нового кроссовера

Премьера нового кроссовера Nissan Ariya, который должен появиться и в России, состоится 15 июля
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nissan

Компания Nissan опубликовала видеотизер нового кроссовера Ariya, дающий представление о внешности автомобиля. Модель, которая дебютирует 15 июля, будут продавать по всему миру, в том числе и в России.

Судя по ролику, серийный автомобиль не будет существенно отличаться от одноименного концепт-кара, представленного в конце 2019 года в рамках Токийского автосалона. Длина кроссовера составила 4600 мм, ширина — 1920 мм, а высота — 1630 миллиметров. Таким образом, по своим размерам кроссовер сравним с моделью X-Trail, а его основным конкурентом будет Tesla Model Y.

Кроме того, в видео впервые показан логотип e-4ORCE. Именно такое название получит силовая установка с двумя электрическими двигателями, которые будут обеспечивать полный привод. По предварительным данным, топовая версия автомобиля сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 5 с, а запас хода кроссовера составит около 500 километров.

Новости 29 июня Новый кроссовер Nissan Ariya будут продавать по всему миру
Новости 28 мая Nissan привезет в Россию новый электрокар и обновит модельный ряд

В марте 2020 года в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) обнаружили название электрического кроссовера Nissan Ariya, зарегистрированное в России. Ранее представители японской марки уже отмечали, что модель должна появиться на отечественном рынке.