Autonews
Новости Ярослав Гронский

Cupra показала свой первый серийный электрокар

Новый испанский бренд представил компактный электрический хэтчбек el-Born с запасом хода в 500 километров
Фото: Cupra
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Испанский бренд Cupra, организованный компанией Seat, представил свой первый серийный электромобиль. Им стал хэтчбек под названием el-Born, одноименный прототип которого был показан в марте прошлого года на Женевском автосалоне.

Свое название электрокар получил в честь фешенебельного района в центре Барселоны. Автомобиль построили на модульной архитектуре MEB концерна Volkswagen, которая была специально разработана для будущих полностью электрических машин марок Audi, VW, Skoda и Seat.

Cupra пока не раскрыла основных технических характеристик новинки. На данный момент лишь известно, что в состав силовой установки входит электромотор, передающий тягу на заднюю ось, а также комплект батарей на 77 киловатт-часов.

Хэтчбек способен ускоряться с места до 50 км/ч за 2,9 с, а запаса батарей хватит, чтобы проехать до 500 километров. При помощи специальной быстрой системы подзарядки запас аккумуляторов можно пополнить более чем наполовину всего за полчаса.

Новости 22 июня Кроссовер Cupra Ateca стал быстрее
Новости 2 марта Первой самостоятельной моделью Cupra стал 310-сильный кроссовер

Выпуск Cupra el-Born наладят на предприятии в немецком Цвиккау, где его будут производить на одной линии с Volkswagen ID.3. Европейские продажи модели начнутся в 2021 году.