Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Mercedes-Benz S-Class получит пять дисплеев в салоне

Mercedes-Benz рассказал об инновационном интерьере своей флагманской модели следующего поколения
Фото: Mercedes-Benz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Benz подробно рассказала об интерьере флагманского седана S-Class следующего поколения (W223), премьера которого состоится в сентябре. Новинка получит салон, очень мало похожий на нынешнюю модель.

У нового S-Class будет на 27 физических кнопок и переключателей меньше по сравнению с предшественником. Механические переключатели будут отвечать только за свет и стеклоочистители, тогда как большинство остальных функций можно будет активировать при помощи прикосновений к экранам, жестов или голосовых команд.

Всего для водителя и пассажира предусмотрено пять различных экранов: цифровая приборная панель, проекционный дисплей, тачскрин управления информационно-развлекательным комплексом и два планшета для пассажиров заднего ряда.

Седан получит один из самых больших планшетов мультимедиа в автомобильной индустрии — его диагональ составит 17 дюймов. Плюс ко всему у автомобиля будет проекционный дисплей с функцией дополненной реальности с указателями, виртуально возникающими на расстоянии 10 метров от автомобиля. В компании отметили, что такой охват обзора соответствуют экранам больших кинотеатров. Информационно-развлекательный комплекс MBUX сможет понимать «живые» голосовые команды на 27 языках мира.

Новый Mercedes-Benz S-Class построят на модульной платформе MRA II, предназначенной для самых больших моделей немецкой марки. У автомобиля будет адаптивная пневматическая подвеска и полноуправляемое шасси — задние колеса будут поворачиваться под противоположным углом к передним для увеличения маневренности на малых скоростях.

В основной линейке двигателей будут шестицилиндровые моторы, работающие по технологии «мягкий гибрид», а также агрегаты V8. Плюс ко всему у модели будут модификации с наддувными «четверками», предназначенные для рынков с очень высокими налогами на двигатели с большим объемом, включая Китай. Ранее стало известно, что Mercedes-Benz S-Class W223 сохранит в моторной гамме двигатель V12, который впервые будет предложен в модификации с полным приводом.