Autonews
Новости Дмитрий Александров

На Варшавском шоссе за МКАД разрешат ездить 80 км/ч

Разрешенную скорость на Варшавском шоссе за пределами МКАД повысят с 60 до 80 километров в час
Фото: Яндекс
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Разрешенную скорость движения на Варшавском шоссе за пределами МКАД увеличат с 60 до 80 км в час. Об этом говорится в официальном Twitter Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве подчеркнули, что новые знаки на трассе появятся до конца лета.

В свою очередь в департаменте транспорта объяснили, что такое решение было принято по результатам рассмотрения предложений москвичей. В ведомстве отметили, что по этому вопросу к ним обращалось «много автомобилистов».

В конце апреля в Москве разрешенную скорость на участке Калужского шоссе от деревни Сосенки до деревни Юрово увеличили с 60 до 80 км в час. В ЦОДД подчеркнули, что на участке между деревнями соблюдены все меры для безопасного движения: встречные потоки разделены отбойниками, а все пешеходные переходы внеуличные или регулируемые, работают камеры фотовидеофиксации скорости.

Новости 29 апреля На Калужском шоссе изменили скоростной режим
Статьи 4 июня Штрафы за среднюю скорость: для автомобилистов готовят изменения

Кроме этого, «Автодор» планирует постепенно увеличить скоростной лимит на своих платных трассах до 150 километров в час. Как рассказал председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко, сегодня на трассе М-11 разрешено ехать со скоростью 130 км/ч, учитывая нештрафуемый порог в 20 км/ч, получается скорость 150 километров в час. Также он заявил о планах повысить скоростной лимит до тех же 150 км/ч на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье.