Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

На Калужском шоссе изменили скоростной режим

Власти Москвы увеличили до 80 км/ч разрешенную скорость от деревни Сосенки до деревни Юрово, а от МКАД до обхода деревни Сосенки — понизили до 80 км/ч
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Яндекс

В Москве разрешенную скорость на участке Калужского шоссе от деревни Сосенки до деревни Юрово увеличили с 60 до 80 км в час. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве подчеркнули, что на участке между деревнями соблюдены все меры для безопасного движения: встречные потоки разделены отбойниками, а все пешеходные переходы внеуличные или регулируемые, работают камеры фотовидеофиксации скорости.

«Скорость на Калужском шоссе повысили до 80 километров в час. Раньше на участке от деревни Сосенки до деревни Юрово можно было ехать 60 километров в час, здесь разрешенную скорость увеличили на 20 километров в час. Специалисты объездили и проверили этот отрезок дороги, провели моделирование», — рассказал первый заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Александр Ходаков.

Одновременно на участке от МКАД до обхода деревни Сосенки скорость снижена на 10 км/ ч (ранее 90 км в час). В ЦОДД считают, что это позволит сделать движение более безопасным и равномерным, водители не будут совершать лишних обгонов.

Статьи 24 декабря 2019 ГИБДД против чиновников: кто тормозит отмену порога +20 км/ч
Статьи 4 декабря 2019 «Чуть-чуть нажал — и все». Медведев раскритиковал отмену +20 км/ч

На данный момент в России продолжают обсуждать идею отмены нештрафуемого порога скорости +20 км/ч. Так, в интервью Autonews.ru глава московского дептранса Максим Ликсутов заявил, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.