Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории

Компания Skoda представила бензиновую и дизельную модификацию новой Octavia RS, которые станут альтернативой гибридной версии
Фото: Skoda
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Skoda представила бензиновую и дизельную модификацию Octavia RS нового поколения, которая ранее была представлена только с гибридной силовой установкой. Агрегат на «тяжелом топливе» стал самым мощным за всю историю этой модели.

Речь идет о двухлитровом двигателе, развивающим 200 л. с. и 400 Н·м крутящего момента, который работает вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой DSG. Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом. Дизельная Skoda Octavia RS способна набирать первую «сотню» за 6,8 с, а ее максимальная скорость составила 243 км в час.

Что касается бензиновой модификации, то двухлитровая «турбочетверка» выдает 245 л. с. и 370 ньютон-метров. Такой автомобиль доступен исключительно с передним приводом, а коробки передач — шестиступенчатая «механика» или DGS. Разгон до «сотни» — 6,7 с, а максимальная скорость — 250 км в час.

Все автомобили укомплектованы спортивной подвеской (клиренс уменьшен на 15 мм) с многорычажкой сзади, а за дополнительную плату предлагают адаптивные амортизаторы Dynamic Chassis Control. Для бензиновой версии доступен дифференциал повышенного трения.

Женева-2020 3 марта Skoda представила новую Octavia RS
Новости 10 июня Skoda представила вседорожник Octavia Scout нового поколения

Напомним, Skoda Octavia RS четвертого поколения дебютировала в начале марта. Тогда чехи показали модификацию лифтбека и универсала с гибридной силовой установкой на базе 1,4-литрового турбомотора, работающего вместе с электрическим двигателем. Суммарная отдача агрегатов составила 245 лошадиных сил. Разгон до сотни занимает у автомобиля 7,3 секунды. Запас хода исключительно на электротяге составляет около 60 километров.