Autonews
Новости Дмитрий Александров

Chery рассказала о моторе нового премиального кроссовера для России

Кроссовер под названием TXL получит 1,6-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Chery

Китайская компания Chery готовится вывести на российский рынок премиальный кроссовер своего суббренда Exeed. Автомобиль под названием TXL получит 1,6-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском. Как рассказали в пресс-службе китайской компании, мощность «четверки» составит 186 л. с. и 285 Н·м крутящего момента.

С таким агрегатом кроссовер сможет разогнаться до сотни всего за 9,8 секунды. Расход топлива у машины в смешанном режиме не превышает 7,8 л на 100 км, а в городском — 10,2 литра. Выбросы загрязняющих веществ автомобиля соответствуют требованиям пятого экологического класса. Над созданием этого агрегата работали инженеры Chery вместе со специалистами австрийской компании AVL.

Продажи среднеразмерного кроссовера TXL должны начаться до конца нынешнего лета. Длина автомобиля, созданного на совершенно новой платформе, составляет 4775 миллиметров. По предварительным данным, кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Новости 25 мая Китайская Chery объявила название нового автобренда для России
Новости 8 апреля Chery продлила сроки ТО на период карантина в России

В следующем году CheryExeed привезет в Россию флагманский кроссовер VX длиной 4970 миллиметров. По неофициальным данным, эта модель разделит линейку силовых агрегатов с TLX.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Chery продала в России в мае 303 своих автомобиля. Эта цифра на 34% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 457 китайских автомобилей.