Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве для инвалидов упростили парковку

Автомобилисты с инвалидностью теперь могут внести данные своей машины в федеральный реестр и парковаться в столице на специальных местах
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В Москве с 1 июля людям с ограниченными возможностями и тем, кто их перевозит, не нужно оформлять парковочные разрешения, чтобы оставлять машину на специальных местах для инвалидов. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии столицы. Там подчеркнули, что вся необходимая информация о таких автомобилях теперь содержится в Федеральном реестре инвалидов.

«Таким образом, любой российский автомобилист-инвалид может внести данные своей машины в федеральный реестр и парковаться в Москве на специальных местах, предусмотренных в том числе на платных парковках. Таких мест на каждой парковке не менее 10 процентов», — объяснили в ведомстве.

Все сведения об автомобилях инвалидов из московского парковочного реестра автоматически переданы в федеральный реестр, который ведет Пенсионный фонд России. У водителя в федеральном реестре могут содержаться данные только об одном автомобиле. Однако при необходимости эту информацию можно будет изменить. Кроме того, на машине по-прежнему должен быть установлен знак «инвалид» — спереди или сзади.

Новости 10 января Депутаты предложили ввести льготы для инвалидов на платных трассах
Новости 11 февраля 2019 В России введут новые правила выдачи автомобильного знака «Инвалид»

Ранее стало известно, что в России инвалидам могут разрешить безвозмездно пользоваться платными трассами. С соответствующей инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Борис Пайкин, Александр Старовойтов и Андрей Свинцов. На данный момент они уже внесли на рассмотрение Госдумы этот документ.