Autonews
Новости

В России утвердили новую программу льготного автокредитования

Рассчитывать на льготы смогут семьи с одним ребенком, сотрудники медицинских учреждений, а также сдавшие старый автомобиль в трейд-ин
Фото: Alexander Denisenko / Shutterstock

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 22,5 млрд руб. на программу льготного автокредитования. Благодаря субсидиям банки смогут предоставлять россиянам скидку в 10% на покупку новых автомобилей. Для жителей Дальнего Востока скидка составит 25% от стоимости новой машины.

Рассчитывать на такие льготы смогут семьи с одним ребенком, сотрудники медицинских учреждений, а также сдавшие старый автомобиль в трейд-ин. Субсидии распространяются на новые автомобили исключительно российской сборки.

Кроме этого власти увеличили максимальную стоимость автомобиля, который можно взять в кредит, с 1 млн до 1,5 млн рублей. В правительстве объяснили, что теперь многодетным семьям стали доступны современные вместительные машины.

Статьи 11 июня 2020 Что происходит с автокредитами: условия, ставки, суммы
Новости 24 апреля 2020 Путин предложил расширить программы льготного автокредитования

«Всего на новую программу в этом году направлено 22,5 млрд рублей. Она не только поможет приобрести автомобиль тем, кто в нем нуждается, но и поддержит российский автопром на фоне ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции», — добавили в правительстве.

7 нововведений, которые изменят жизнь автомобилистов. Подробности

В России изменили правила льготного автокредитования

Машины, которые можно купить со скидками. Таблица