Autonews
Новости Ярослав Гронский

Путин предложил расширить программы льготного автокредитования

Президент России предложил выделить дополнительные 15 млрд рублей на поддержку спроса на автомобили отечественного производства
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Президент России Владимир Путин в рамках совещания по поддержке отечественного автопрома предложил выделить дополнительные 15,5 млрд руб. на программы льготного автокредитования. Об этом сообщает ТАСС.

Путин напомнил о нынешних программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые позволяют молодым или многодетным семьям приобрести машину отечественного производства стоимостью до 1 млн рублей с 10-процентной скидкой.

«Предлагаю в этом году дополнительно направить на финансирование таких программ 7 млрд рублей и тем самым повысить их доступность для наших граждан», — заявил президент РФ. «И в целом в рамках всех мер поддержки автопрома будем ориентироваться на поддержку тех компаний, которые обеспечивают или наращивают уровень локализации, создают качественные, современные рабочие места в России».

Ранее Министерство промышленности и торговли России назвало автомобильные предприятия, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в условиях кризиса на фоне экономической ситуации и пандемии коронавируса.

Новости 20 апреля 2020 Владимир Путин разрешил ездить с просроченными правами до середины лета
Новости 15 апреля 2020 Владимир Путин пообещал поддержать российский автопром

В список привилегированных предприятий попали отечественные АвтоВАЗ, «Урал», ГАЗ, КамАЗ и «Соллерс», а также российские заводы компаний Volkswagen, Renault, Hyundai, Nissan, Toyota и Peugeot–Citroen–Mitsubishi. Кроме того, власти готовы оказать поддержку калининградскому «Автотору», где выпускают автомобили марок BMW, Kia и Hyundai.