Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Путин предложил расширить программы льготного автокредитования

Президент России предложил выделить дополнительные 15 млрд рублей на поддержку спроса на автомобили отечественного производства
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Президент России Владимир Путин в рамках совещания по поддержке отечественного автопрома предложил выделить дополнительные 15,5 млрд руб. на программы льготного автокредитования. Об этом сообщает ТАСС.

Путин напомнил о нынешних программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые позволяют молодым или многодетным семьям приобрести машину отечественного производства стоимостью до 1 млн рублей с 10-процентной скидкой.

«Предлагаю в этом году дополнительно направить на финансирование таких программ 7 млрд рублей и тем самым повысить их доступность для наших граждан», — заявил президент РФ. «И в целом в рамках всех мер поддержки автопрома будем ориентироваться на поддержку тех компаний, которые обеспечивают или наращивают уровень локализации, создают качественные, современные рабочие места в России».

Ранее Министерство промышленности и торговли России назвало автомобильные предприятия, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в условиях кризиса на фоне экономической ситуации и пандемии коронавируса.

Новости 20 апреля Владимир Путин разрешил ездить с просроченными правами до середины лета
Новости 15 апреля Владимир Путин пообещал поддержать российский автопром

В список привилегированных предприятий попали отечественные АвтоВАЗ, «Урал», ГАЗ, КамАЗ и «Соллерс», а также российские заводы компаний Volkswagen, Renault, Hyundai, Nissan, Toyota и Peugeot–Citroen–Mitsubishi. Кроме того, власти готовы оказать поддержку калининградскому «Автотору», где выпускают автомобили марок BMW, Kia и Hyundai.