Autonews
Новости Дмитрий Александров

Владимир Путин разрешил ездить с просроченными правами до середины лета

Гражданам России, у которых срок действия водительских прав истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, замена этого документа не потребуется
Фото: Alexei Druzhinin / Kremlin Pool / Global Look Press

В России водительские права, срок действия которых истекает с 1 февраля по 15 июля, до конца этого периода признаются действительными. Это касается и паспортов граждан РФ. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. Такие меры приняты на фоне пандемии COVID-19.

«Признать действительными на территории Российской Федерации паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно», — говорится в сообщении.

В свою очередь в МВД РФ пояснили, что продление срока действия водительских удостоверений не подразумевает прекращения предоставления государственной услуги по их выдаче и замене. Если в регионе продолжают работать медицинские комиссии и у гражданина имеются в наличии все необходимые документы, то заменить водительское удостоверение возможно. Для этого необходимо предварительно записаться через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Новости 13 апреля 2020 ГИБДД остановила прием экзаменов на права из-за коронавируса
Новости 15 апреля 2020 Реформу экзаменов на права перенесли на 2021 год из-за COVID-19

«В связи с тем, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно, являются действительными на территории Российской Федерации до их замены в установленном МВД России порядке, скорректирована правоприменительная деятельность», — говорится в сообщении ведомства.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее стало известно, что Госавтоинспекция из-за ситуации с коронавирусом приостановила прием экзаменов на водительские права. Однако сегодня в МВД заявили, что экзамены на право управления транспортными средствами проводятся по скорректированным графикам небольшими группами.