Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД остановила прием экзаменов на права из-за коронавируса

Точные сроки возобновления экзаменов пока не определены и будут конкретизироваться по мере стабилизации общей ситуации в регионах
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Госавтоинспекция из-за ситуации с коронавирусом приостановила прием экзаменов на водительские права. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника ГУОБДД МВД России Олега Понарьина. По его словам, точные сроки возобновления экзаменов пока не определены и будут конкретизироваться по мере стабилизации общей ситуации в регионах.

«Из-за прекращения деятельности автошкол приостановлен прием экзаменов на право управления транспортными средствами», — рассказал Понарьин.

Понарьин также заявил, что ГИБДД начала в особом порядке обменивать права и регистрировать автомобили. По его словам, к лицам, вынужденно превысившим сроки регистрации, не будут применяться меры административного воздействия.

Новости 13 апреля В Москве начали оформлять цифровые пропуска для поездок на машине
Новости 10 апреля В Москве у нарушившего карантин водителя забрали автомобиль

Ранее стало известно, что инспекторам ГИБДД рекомендовано воздержаться от оформления административных штрафов водителям, которые нарушили сроки регистрации транспортных средств. Это связано с тем, что государственные услуги по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений теперь осуществляются только по предварительной записи через портал госуслуг.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В начале апреля президент России Владимир Путин поручил правительству автоматически продлить сроки действия паспортов и водительских прав не менее чем на три месяца. Глава государства подчеркнул, что «сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям».