Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Александр Лукашенко: «Я болею электромобилями»

Президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии выборов призвал оппозицию пересаживаться на электрокары
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко обратился к представителям оппозиции с предложением пересаживаться на электрокары. Сам президент, по его словам, по настоящему «болеет» этим видом транспорта.

«Нам нужны аккумуляторы. Может быть, на заводе создадут новые аккумуляторы для электромобилей, которыми я болею. Хочу, чтобы вы перемещались на них. Весь мир уже на это сориентирован», — заявил глава государства на встрече с оппозицией в Бресте, комментируя открытие аккумуляторного завода.

На данный момент в гараже Лукашенко числятся сразу несколько электрокаров. Например, президент Беларуси имеет в собственности Tesla Model S, которую, по его словам, подарил ему лично глава американского автопроизводителя Илон Маск. Правда, позже эту информацию опроверг сам предприниматель в своем Twitter, отвечая на соответствующий вопрос пользователя соцсети.

Статьи 17 июня 7 автомобилей Лукашенко: Tesla, Maybach и другие
Новости 6 мая «Чтобы качество было!» Лукашенко отреагировал на белорусский электрокар

Еще один электрокар в личном гараже Александра Лукашенко — Geely Emgrand EV. Этот автомобиль президенту Беларуси подарили представили китайской стороны во время посещения завода «БелДжи». Запас хода у машины со 129-сильным электромотором составил около 330 километров. Автомобиль способен разгоняться до 140 км/ч, причем первые 50 км/ч он набирает всего за 4,3 секунды.

Кроме этого, Лукашенко не раз упоминал о электрическом мотоцикле, который был собран белорусскими инженерами, но из китайских комплектующих. По словам главы государства, он перемещается на нем «где только можно».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Беларуси 9 августа состоятся выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко возглавляет республику уже 26 лет и намерен баллотироваться на шестой срок подряд.

 - 7 автомобилей Лукашенко: Tesla, Maybach и другие

 - «Чтобы качество было!» Лукашенко отреагировал на белорусский электрокар