Autonews
Новости Дмитрий Александров

Александр Лукашенко: «Я болею электромобилями»

Президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии выборов призвал оппозицию пересаживаться на электрокары
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко обратился к представителям оппозиции с предложением пересаживаться на электрокары. Сам президент, по его словам, по настоящему «болеет» этим видом транспорта.

«Нам нужны аккумуляторы. Может быть, на заводе создадут новые аккумуляторы для электромобилей, которыми я болею. Хочу, чтобы вы перемещались на них. Весь мир уже на это сориентирован», — заявил глава государства на встрече с оппозицией в Бресте, комментируя открытие аккумуляторного завода.

На данный момент в гараже Лукашенко числятся сразу несколько электрокаров. Например, президент Беларуси имеет в собственности Tesla Model S, которую, по его словам, подарил ему лично глава американского автопроизводителя Илон Маск. Правда, позже эту информацию опроверг сам предприниматель в своем Twitter, отвечая на соответствующий вопрос пользователя соцсети.

Статьи 17 июня 2020 7 автомобилей Лукашенко: Tesla, Maybach и другие
Новости 6 мая 2020 «Чтобы качество было!» Лукашенко отреагировал на белорусский электрокар

Еще один электрокар в личном гараже Александра Лукашенко — Geely Emgrand EV. Этот автомобиль президенту Беларуси подарили представили китайской стороны во время посещения завода «БелДжи». Запас хода у машины со 129-сильным электромотором составил около 330 километров. Автомобиль способен разгоняться до 140 км/ч, причем первые 50 км/ч он набирает всего за 4,3 секунды.

Кроме этого, Лукашенко не раз упоминал о электрическом мотоцикле, который был собран белорусскими инженерами, но из китайских комплектующих. По словам главы государства, он перемещается на нем «где только можно».

В Беларуси 9 августа состоятся выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко возглавляет республику уже 26 лет и намерен баллотироваться на шестой срок подряд.

 - 7 автомобилей Лукашенко: Tesla, Maybach и другие

 - «Чтобы качество было!» Лукашенко отреагировал на белорусский электрокар