Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Москвы рекомендовали водителям отказаться от поездок в центр

Ближе к вечеру в столице начнут перекрывать улицы в связи с очередной репетицией парада Победы
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Московские власти рекомендуют автомобилистам отказаться от поездок в центр города в четверг, 18 июня, в связи с очередной репетицией парада Победы. Движение начнут ограничивать с 17:30, сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

«Рекомендуем заранее ознакомиться с подробными схемами ограничений на Едином транспортном портале и по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях в центральную часть города в вечернее время», — отмечено в сообщении.

В ЦОДД напомнили, что в среду, 17 июня, в связи с ограничениями на северо-западе и в центре Москвы общая загруженность дорог в столице достигала 9 баллов из 10 возможных.

Новости 10 июня 2020 В Москву вернулись девятибалльные пробки
Новости 5 июня 2020 Власти Москвы предупредили о возможности возвращения пробок

Ранее власти Москвы предупредили о возможности возвращения автомобильных пробок после снятия ограничений на фоне режима самоизоляции. Так, в начале июня за одну неделю число машин на дорогах Москвы выросло на 6% и достигло 2,65 млн ед. в сутки. В ЦОДД отметили, что увеличение количества машин еще на полмиллиона приведет к возвращению регулярных пробок в 8 баллов.