Autonews
Новости Дмитрий Александров

За две недели 18 компаний изменили цены на автомобили в России

Многие автопроизводители переписали ценник на весь модельный ряд, представленный на российском рынке
Фото: Егор Алеев / ТАСС

За две недели, с 1 по 15 июня 2020 г., 18 автопроизводителей изменили цены на свои модели в России. Об этом сообщают аналитики сайта «Цена Авто». По их данным, многие компании переписали ценник на весь модельный ряд, представленный на нашем рынке. Всего на данный момент в РФ присутствуют 52 компании.

По данным аналитического агентства «Автостат», УАЗ принял решение поднять цены на всю модельную линейку. После этого автомобили российского бренда подорожали от 2,7 до 3,9%. В свою очередь, все машины Subaru, представленные на российском рынке, прибавили в цене 3,4–7,3%. Наконец, премиальный суббренд Hyundai — Genesis — также переписал прайс-листы на все автомобили. Стоимость корейских машин увеличилась на 1,1–2,4%.

Целый ряд компаний подняли цены на большинство автомобилей, которые продаются в России. Среди них Cadillac (на 7,6–11%), Chevrolet (на 1,5–8,7%), Geely (на 2,0–2,9%) и Hyundai (на 0,4–0,9%). У Toyota, Lexus, Chery, Kia, Volkswagen, Skoda и Mercedes-Benz подорожание затронуло лишь отдельные модели и комплектации. Цены на некоторые автомобили этих брендов выросли от 0,4 до 3,1%.

Статьи 16 июня 2020 Машины, которые можно купить со скидками. Таблица
Статьи 15 июня 2020 Большие седаны до 2 млн рублей. Что выбрать?

Во время пандемии в России действовал нерабочий режим. В этот период дилеры были вынуждены свернуть физические продажи машин. При этом ряд брендов запустили онлайн-продажи автомобилей. Тем временем в Минпромторге заявили, что самые выгодные предложения по покупке новых российских автомобилей для клиентов станут доступны после снятия режима ограничений и открытия дилерских центров.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Период нерабочих дней закончился 12 мая по всей стране. После этого в ряде регионов России заработали автосалоны. С 1 июня все дилерские центры в Москве также начали работать в полную силу и продавать автомобили.

Власти рассказали, когда выгоднее всего купить новый автомобиль

«Ждем рост цен». В Москве открылись автосалоны