Autonews
Новости Ярослав Гронский

На АвтоВАЗе могут начать выпуск Renault Clio для России

На Волжском автозаводе приступили к тестам Renault Clio нового поколения, производство которого могут наладить в Тольятти
Фото: vk.com / avtovaznewsspb

На территории научно-технического центра АвтоВАЗа были замечены два автомобиля Renault Clio. Как сообщается в группе AutoVAZ News, французская марка может наладить производство этой модели на мощностях Волжского автозавода.

Renault Clio в течение двух лет может встать на производственную линию B0, где сейчас выпускают Renault Logan, Sandero, а также Lada Largus и Xray. При этом Clio создан на более современной платформе CMF-B, на которую могут перевести будущие модели Lada и Renault для российского рынка.

AutoVAZ News со ссылкой на собственные источники пишет, что компания «Рулевые системы» недавно получила кредит на подготовку к выпуску механизмов рулевого управления, адаптированных для этого шасси.

Упрощенная модификация этой же платформы ляжет в основу седана Renault Logan (в Европе продается под брендом Dacia) третьего поколения, дорожные испытания которого уже идут в Румынии.

В линейку двигателей седана войдет трехцилиндровый наддувный бензиновый агрегат объемом 1 л, а также 1,5-литровый турбодизель. Моторы будут действовать совместно с 48-вольтовой бортовой сетью и стартером-генератором. Позже у седана появится модификация с полноценной бензоэлектрической силовой установкой суммарной мощностью 140 лошадиных сил.

Женева-2019 5 марта 2019 Renault Clio сменил поколение и стал меньше предшественника
Новости 5 июня 2020 Renault начала испытания нового Logan

Как ожидается, публичная премьера Dacia/Renault Logan следующего поколения состоится осенью нынешнего года в рамках Парижского автосалона. Продажи автомобилей стартуют в начале следующего года.