Autonews
Новости Дмитрий Александров

Россияне стали чаще покупать автодома во время пандемии COVID-19

Чаще всего вопросом покупки автодома интересуются в этом году жители Москвы и Санкт-Петербурга. Его стоимость в России в 2020 году составила 702 000 рублей
Фото: camper33.com

В России в 2020 году увеличился спрос на автодома. Об этом сообщает пресс-служба «Авито Авто». По ее данным, спрос на автодома по России в апреле—мае вырос на 40% по сравнению с прошлым годом

В компании такие цифры объяснили ограничительными мерами, которые были введены из-за пандемии. В сложившихся обстоятельствах россияне вряд ли смогут покинуть страну на время летнего отдыха, поэтому ставка будет сделана на внутренний туризм.

«Личный автомобиль остается безопасным средством передвижения по стране, а путешествие в автодоме позволяет избежать необходимости аренды жилья», — объяснили в «Авито Авто».

Новости 29 апреля 2020 УАЗ превратил «Буханку» в дом на колесах
Новости 10 апреля 2019 Tesla Model S превратили в дом на колесах

Чаще всего вопросом покупки автодома интересуются в этом году жители Москвы и Санкт-Петербурга. Как рассказали в компании, на эти города приходится в общей сложности более 20% общефедерального спроса. При этом самые высокие темпы роста спроса демонстрируют Иркутск, Красноярск, Саратов и Тольятти.

Средняя стоимость автодома в России в 2020 году составила 702 000 рублей. Например, жителям Москвы такая покупка обойдется примерно в 1 882 000 рублей. Самые доступные средние цены на автодома в Ульяновске. Там заплатить за такую машину придется около 239 000 рублей.