Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

УАЗ превратил «Буханку» в дом на колесах

Ульяновский автозавод представил новую модификацию «Буханки» с пневмоподвеской, дополнительной крышей, двумя кроватями и кухней
Фото: УАЗ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

УАЗ представил новую модификацию модели СГР («Буханка»), которую превратили в дом на колесах. Разработанный комплекс модернизаций позволяет за 23 дня сделать из грузопассажирского автомобиля «комфортный внедорожный кемпер» под названием «Байкал».

Новинка была разработана совместно с компанией «Люкс Форм». В основу модификации «Байкал» легла дополнительная крыша из армированного стеклопластика, декорированная изнутри тканью. Она получила подъемный механизм, амортизаторы и фиксаторы в закрытом положении.

При поднятом верхе высота салона составила 2 м, что позволяет передвигаться по нему в полный рост, а также без труда раскладывать двуспальную кровать на верхнем уровне размером 1950 на 1255 миллиметров. Еще одно спальное место может быть оборудовано внизу путем перевода в горизонтальное положение пары секций кровати, прикрепленных с боковым стенкам, и складывания двух сидений.

Плюс ко всему автомобиль получил пластиковые окна, москитные сетки и платяной шкаф, а также комплект модульной мебели из ламинированной пластиком облегченной фанеры. Кроме того, «Байкал» можно оснастить кухней со встроенной раковиной и смесителем, холодильником, 20-литровыми баками для воды и столешницей для плиты.

При поднятой полностью крыше высота автомобиля составила 2710 мм, а в транспортном положении — 2160 миллиметров. Общая масса комплекта равна 70 килограммам. Жесткость кузова «Буханки» сохранена благодаря дополнительной алюминиевой раме, усиливающей проем.

Наконец, «Байкал» получил подвеску с пневматическими элементами, позволяющими менять дорожный просвет и регулировать жесткость, а также шноркель и внедорожные покрышки BF Goodrich All Terrain. В список опционального оснащения вошел биотуалет, а также различные варианты отделки крыши и оформления салона. Стоимость доработок начинается от 500 000 рублей. При этом модернизировать можно как новую «Буханку», так и подержанную.

Статьи 29 марта «Буханка» и «Козлик». Как УАЗ рекламировали на Западе
Новости 27 марта УАЗ пополнил линейку самосвалом на базе «Буханки»

Напомним, УАЗ СГР укомплектован 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л. с. и 198 Н·м крутящего момента. Мотор работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.