Autonews
УАЗ назвал цены на спецверсию «Буханки» для тяжелого бездорожья
Новости
Дмитрий Александров
Новости 4 февраля
Дмитрий Александров
УАЗ назвал цены на спецверсию «Буханки» для тяжелого бездорожья
Экспедиционную «Буханку» оснастили специальным багажником на крыше, лестницей на задней двери и стальными колесными дисками, «обутыми» в шины BFGoodrich All-Terrain

Компания УАЗ начала продажи специальной версии модели УАЗ СГР, которая известна под названием «Буханка», специально для езды по тяжелому бездорожью. Как сообщает пресс-служба российской компании, автомобиль в исполнении «Экспедиция» стоит минимум 974 900 рублей.

Новинка построена на базе семиместной комплектации «Комби». Автомобиль оснащается 2,7-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 112 л. с. и 198 Н·м крутящего момента. Двигатель работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач. Водителю доступна система подключаемого полного привода. Также машина получила неразрезные мосты «Спайсер» с принудительной блокировкой заднего дифференциала.

Экспедиционную «Буханку» оснастили специальным багажником на крыше, лестницей на задней двери и стальными колесными дисками, «обутыми» в шины BFGoodrich All-Terrain. У автомобиля появился новый передний бампер с буксировочными петлями, а задний — с кронштейном под запасное колесо и тягово-сцепным устройством. Трубчатая защита предохраняет рулевые тяги от механических воздействий.

По теме:

Также машина оснащается новыми ручками дверей и раздвижными форточками салона. Сиденья автомобиля выполнены из ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой. Кроме того, предусмотрен подогрев передних сидений. Автомобиль доступен исключительно в оранжевом или защитном цвете кузова.

В начале года УАЗ также выпустил лимитированную версию внедорожника Patriot под названием Antarctic Edition. Цены на автомобиль стартуют от 1 062 000 рублей. Всего для покупки доступны 200 внедорожников, выпуск которых посвятили 200-летию открытия Антарктиды.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2019 г. компания УАЗ продала в России 38 892 своих автомобиля. Эта цифра на 6% ниже показателей за 12 месяцев 2018 года. Тогда компания смогла реализовать 41 252 автомобиля. Самой популярной моделью УАЗ в минувшем году стал Patriot.