Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Автомобили Toyota российского производства отправят в Армению

Армения стала третьим по счету рынком, куда поставляют автомобили Toyota, выпущенные на заводе в Санкт-Петербурге
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Toyota объявила о начале поставок в Армению автомобилей, выпускаемых на предприятии японской марки в Санкт-Петербурге. Таким образом, эта страна стала третьим рынком, куда везут машины Toyota российского производства.

До конца 2020 года в Армению будет экспортировано 450 кроссоверов Toyota RAV4 и седанов Camry. Смена страны-производителя позволит снизить стоимость автомобилей на местном рынке примерно на 10%.

Кроме того, российское подразделение японского автопроизводителя станет официальным дистрибьютором марок Toyota и Lexus в Армении. Помимо моделей российской сборки, на рынке будут представлены обновленные Toyota Corolla, кроссоверы C-HR, а также внедорожники Land Cruiser 20 и Land Cruiser Prado. Линейка Lexus включит модели ES, LS, LC, кроссоверы UX, NX и RX, а также внедорожники GX и LX.

Новости 21 мая Toyota переоборудовала завод в Санкт-Петербурге для борьбы с COVID-19
Тест-драйвы 13 мая Toyota Camry против пандемии. Три мнения о бестселлере

В 2010 году компания Toyota начала поставлять автомобили российского производства в Беларусь, а двумя годами позже машины начали экспортировать в Казахстан. В 2019 году на эти рынки было отправлено 8863 автомобиля Camry и RAV4 — примерно 12% от общего объема производства.