Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota переоборудовала завод в Санкт-Петербурге для борьбы с COVID-19

Японская компания наладила на своем предприятии в России производство медицинских масок и пластиковых щитков для защиты лица

Компания Toyota наладила на своем российском предприятии в Санкт-Петербурге производство индивидуальных средств защиты от коронавирса. Выпуск тканевых масок и пластиковых щитков был налажен рядом с главной производственной линией завода.

Около 10 тыс. пластиковых щитков для защиты лица передали Роспотребнадзору, а еще столько же медицинских масок отдали волонтерским организациям Санкт-Петербурга. Изготовление средств защиты стало частью глобальной кампании, в рамках которой практически на всех заводах Toyota по всему миру начали изготавливать средства для борьбы с пандемией.

Ранее сообщалось, что Toyota передает медицинским организациям 45 своих автомобилей марок Toyota и Lexus для борьбы с распространением нового коронавируса в России. Машины из корпоративного парка предоставлены медикам, оказывающим помощь пациентам, находящимся в режиме самоизоляции в Москве и Подмосковье. Кроме того, автомобили задействуют для диагностических выездов и быстрой доставки анализов в лаборатории.

Тест-драйвы 13 мая 2020 Toyota Camry против пандемии. Три мнения о бестселлере
Новости 20 мая 2020 Обнаруженные в лесу Toyota Camry отправят на борьбу с COVID-19

В программе приняли участие все модели Toyota и Lexus для России, включая кроссоверы и внедорожники, на которых врачи добираются до труднодоступных районов. Специально подготовленные машины предоставили медикам на три месяца.