Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Илон Маск отказался уменьшить размер пикапа Tesla Cybertruck

Компания Tesla не будет менять размер пикапа Cybertruck при запуске в серию. При этом впоследствии компания может выпустить более компактную модель
Фото: Tesla Cybertruck
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Tesla Motors не собирается уменьшать габариты электрического пикапа Cybertruck при запуске в серию. Об этом в своем твиттере написал глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Ранее Маск говорил, что товарный автомобиль может получиться меньше прототипа, длина которого составляет 5,9 метра. Руководитель Tesla рассматривал возможность уменьшения автомобиля примерно на 3% — за счет более низких окон и центральной линии кузова.

Теперь Маск написал, что они вместе с главным дизайнером компании Францем Хольцхаузеном пришли к выводу о невозможности сделать автомобиль меньше. При этом глава «Теслы» отметил, что в дальнейшем компания может выпустить компактный пикап, предназначенный для глобального рынка.

В феврале 2020 года Илон Маск пообещал «слегка улучшить» дизайн пикапа Tesla Cybertruck перед его запуском в серию. После премьеры прототипа Tesla Cybertruck, которая состоялась в ноябре 2019 г., многие раскритиковали внешний вид электрического пикапа за его чрезмерную примитивность. Кроме того, сомнениям подвергся цельнометаллический кузов автомобиля, который, предположительно, может оказаться слишком небезопасным для других машин при аварии.

Новости 28 февраля Илон Маск пообещал улучшить дизайн серийного пикапа Tesla Cybertruck
Новости 19 февраля Tesla получила более полумиллиона заказов на пикап Cybertruck

Пикап будет доступен в трех основных модификациях: с одним, двумя или тремя силовыми агрегатами. «Младшая» версия пикапа с одним агрегатом сможет разгоняться до «сотни» за 6,5 с, тогда как топовый трехмоторный вариант Tri Motor набирает 100 км/ч за 2,9 секунды. Заявленный запас хода без подзарядки в зависимости от модификации варьируется от 400 до 800 километров.