Autonews
Новости Дмитрий Александров

Владелец Tesla дистанционно запер угонщика в электрокаре

Владелец электрокара запер преступника внутри Tesla Model 3 с помощью специального приложения на смартфоне
Фото: Tesla

В Калифорнии владелец Tesla Model 3 смог самостоятельно задержать угонщика своего электрокара. Как сообщают местные правоохранительные органы в своем Facebook, угонщика заперли в автомобиле с помощью специального приложения на смартфоне.


По данным полиции, преступник проник в электрокар, когда там находился водитель. Угонщик заставил автовладельца покинуть машину. Хозяин Tesla вышел из Model 3 и активировал приложение, которое позволяет дистанционно управлять некоторыми функциями электрокара. В результате он запер двери машины и вызвал полицию.

Прибывшие стажи порядка арестовали угонщика. В сообщении подчеркивается, что на момент задержания преступник вел себя неадекватно. По предварительным данным, угонщик находился под воздействием наркотиков.

Ранее стало известно, что электрокары Tesla уже в ближайшее время могут получить новую функцию, с помощью которой смогут разговаривать с пешеходами. Ожидается, что для этого американские автомобили оснастят специальными внешними динамиками. Все подробности о новой технологии пока держатся в секрете.

Банда из 19 детей угнала почти 50 автомобилей на сумму 1 млн долларов

Tesla дистанционно отключила автопилот на Model S после его перепродажи