Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla дистанционно отключила автопилот на Model S после его перепродажи

Компания Tesla Motors дистанционно деактивировала систему полуавтоматического управления Autopilot, объяснив это отсутствием платы за опцию

Компания Tesla Motors дистанционно деактивировала систему полуавтоматического управления Autopilot на электрокаре Model S после его перепродажи сторонним дилером. Как сообщает Eleсtrek, эти действия автопроизводитель объяснил тем, что новый владелец машины не заплатил за данную функцию.

В середине ноября 2019 г. Tesla продала на онлайн-аукционе электромобиль Model S независимому перекупщику. Автомобиль был оборудован фирменной системой Autopilot с возможностью дальнейшего обновления до продвинутой функции FSD (Full Self-Driving), с которой машина самостоятельно может реагировать на светофоры, совершать обгоны и двигаться в сложных условиях городского трафика.

При этом сразу же после продажи Tesla провела удаленный системный аудит, который показал, что у этого автомобиля не должно быть данных опций, так как за них не было заплачено. Вскоре после того, как дилер продал Model S новому владельцу, Tesla удаленно отключила функцию Autopilot.

Новости 23 апреля 2019 Tesla впервые показала работу полноценного автопилота на видео
Статьи 26 декабря 2019 Подкачка на ходу и собачий режим: самые интересные разработки года

Новый хозяин автомобиля обратился в компанию, где ему объяснили, что функция Autopilot была выключена, так как он за нее не заплатил. Таким образом, американская компания предоставляет доступ к некоторым своим опциям по подписке, действие которой заканчивается после смены владельца.