Autonews
Porsche анонсировала премьеру новой 911 Targa
Новости
Ярослав Гронский
Новости 14 мая
Ярослав Гронский
Porsche анонсировала премьеру новой 911 Targa
Немецкая компания в мае представит спорткар 911 нового поколения с ретрокузовом тарга

Компания Porsche опубликовала короткий видеотизер со спорткаром 911 нового поколения в кузове тарга. Премьера открытой модификации двухдверки, дающей отсылку к классическим автомобилям немецкой марки, состоится в онлайн-режиме 18 мая.

Технически новая «Тарга» будет идентична базовым версиям обычного спорткара — Carrera 4 и Carrera 4S. Таким образом, новинка в исполнении Targa 4 получит трехлитровый рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 385 л. с., а на варианте Targa 4S двигатель будет выдавать 450 лошадиных сил. Моторы работают вместе с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. Не исключено, что чуть позже появится более экстремальная GTS-модификация.

В марте компания Porsche представила топовую модификацию спорткара 911 нового поколения — Turbo S. Купе оснастили 3,8-литровым шестицилиндровым оппозитным двигателем с двумя турбинами с изменяемой геометрией и системой охлаждения наддувного воздуха. Мотор развивает 650 л. с. и 800 Н·м крутящего момента.

По теме:

Суперкар способен ускоряться с места до «сотни» за 2,7 с, что на 0,2 с быстрее автомобиля предыдущего поколения. Время разгона с нуля до 200 км/ч уменьшилось на 1 с — до 8,9 секунды. Максимальная скорость купе составила 330 км в час.