Autonews
Новости Дмитрий Александров

Оставшимся без работы россиянам предложили дать скидку на ОСАГО

Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к главе Российского союза автостраховщиков Игорю Юргенсу с просьбой предоставить скидку на ОСАГО россиянам, потерявшим работу
Фото: Norbert Michalke / Global Look Press

Россиянам, которые потеряли работу, могут предоставить скидку на полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Соответствующий документ он уже направил главе Российского союза автостраховщиков Игорю Юргенсу, сообщает RT.

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления до конца 2020 года скидки в размере 50 процентов на оформление ОСАГО для граждан, которые официально получили статус безработных в период введения режима повышенной готовности», — говорится в письме Сухарева.

Депутат объяснил, что 50-процентная скидка для граждан, которые официально получили статус безработных, может стать одной из дополнительных мер поддержки. Он подчеркнул, что ОСАГО на данный момент является обязательным платежом.

Статьи 13 мая 2020 Стоимость ОСАГО привязали к штрафам. Главное об изменениях
Новости 13 мая 2020 Для проверки полисов ОСАГО начнут использовать камеры системы «Карантин»

Ранее Госдума приняла в трех чтениях поправки к закону об ОСАГО. Согласно принятому законопроекту, стоимость полиса будет зависеть от законопослушности автомобилиста. Те, кто часто нарушает ПДД, станут платить больше, а для законопослушных водителей стоимость страховки, наоборот, снизится. Вступить в силу новые нормы могут до конца мая 2020 года — сразу после того, как их подпишет Владимир Путин.

Учитываться будут только нарушения, которые зафиксированы сотрудниками ГИБДД, а штрафы с камер к учету подключать пока не планируют. Принятый документ также узаконит рекомендации ЦБ по выдаче полисов автогражданки без диагностических карт на время карантина.