Autonews
Новый Chevrolet Tahoe стал патрульным перехватчиком
Фото: Chevrolet
Новости
Ярослав Гронский
Новости 12 мая
Ярослав Гронский
Новый Chevrolet Tahoe стал патрульным перехватчиком
Компания Chevrolet представила две полицейские модификации большого внедорожника Chevrolet Tahoe нового поколения

Компания Chevrolet представила полицейские модификации внедорожника Tahoe нового поколения, дебютировавшего в конце прошлого года. Одна из них под названием Police Pursuit Vehicle (PPV) предназначена для преследования подозреваемых на высоких скоростях, тогда как вариант Special Service Vehicle (SSV) создан с учетом особенностей работы различных спецслужб.

Оба автомобиля оснащены 5,3-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 350 л. с., работающим вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Модификация PPV получила крышку клапанов с улучшенной вентиляцией от спорткара Chevrolet Camaro ZL1 LT4, а также усовершенствованную систему охлаждения двигателя и трансмиссии.

Плюс ко всему внедорожник обзавелся 20-дюймовыми колесами с особой резиной от Bridgestone, которую испытывали на гоночном треке, а также существенно доработанной подвеской с уникальными пружинами, амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Наконец, новый Chevrolet Tahoe PPV укомплектовали шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo и гоночным самоблокирующимся дифференциалом сзади.

Chevrolet Tahoe PPV можно заказать как в моноприводной модификации, так и с четырьмя ведущими колесами. При этом версия Special Service Vehicle (SSV) доступна исключительно с полноприводной трансмиссией с функцией 4WD Low, где электроника имитирует понижающий ряд.

По теме:

В стандартное оснащение полицейских Chevrolet Tahoe вошла камера заднего вида, система предотвращения фронтальных столкновений, функция соблюдения рядности движения, а также система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя. Последняя призвана значительно упростить использование автомобиля с учетом особенности службы патрульных, которые могут «просто оставить ключи пристегнутыми к ремню».