Autonews
В Москве отменили штраф за отсутствие пропуска у машины на эвакуаторе
Новости
Дмитрий Александров
Новости 8 мая
Дмитрий Александров
В Москве отменили штраф за отсутствие пропуска у машины на эвакуаторе
Власти Москвы отменили штраф с камеры, который получил бывший владелец Lada Kalina за езду без пропуска. Автомобиль при этом вез эвакуатор

Московская административная дорожная инспекция приняла решение отменить штраф за отсутствие цифрового пропуска автомобилю, который перевозил эвакуатор. Соответствующее постановление опубликовал у себя в «Живом журнале» один из пользователей.

Ранее автор блога рассказал, что в Москве камера оштрафовала Lada Kalina за езду без пропуска, когда автомобиль вез эвакуатор. При этом постановление о нарушении получил бывший владелец машины. Однако, по его словам, он продал этот автомобиль еще в январе 2020 года. К своему сообщению автор блога приложил снимки постановления по делу об административном правонарушении. Штраф за передвижение без пропуска составил 5 тыс. рублей.

Из-за пандемии COVID-19 жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен.

По теме:

Пропуск для передвижения по городу можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. Автомобилисты должны привязать к нему регистрационный номер машины, который автоматически прикрепляется к человеку за рулем. Также оформить пропуск можно, отправив СМС по номеру 7377 или позвонив по телефону единой справочной службы Москвы.

Ошибочные штрафы с камер за нарушения ПДД — одна из болезненных тем для департамента транспорта Москвы и ГИБДД. Так, в январе в столице камера оштрафовала Mitsubishi Outlander, когда автомобиль вез эвакуатор. В постановлении указывается, что автомобиль двигался со скоростью 84 км/ч, хотя на снимке он находится на платформе эвакуатора.