Autonews
Новости Ярослав Гронский

Спортивный хэтчбек Hyundai i20 испытали на льду замерзшего озера. Видео

Компания Hyundai проводит финальные тесты спортивной версии маленького хэтчбека с мотором мощностью около 250 лошадиных сил
Фото: autoevolution.com

Компания Hyundai опубликовала видеотизер со скоростными испытаниями спортивного хэтчбека i20 N нового поколения, который проходит тесты на севере Швеции за полярным кругом. Автомобилем управлял раллийный пилот заводского коллектива южнокорейской марки Тьерри Невилль.

Бельгийский гонщик отметил, что это «очень интересный автомобиль, который имеет очень точное, но в то же время простое управление». Кроме того, Невилль похвалил двигатель хот-хэтча за его хороший темп набора оборотов и звучание.

По предварительным данным, новый Hyundai i20 N оснастят 1,6-литровым турбомотором, который, например, на Kia Ceed GT выдает 200 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или с семидиапазонным «роботом». По другой версии, хэтчбек получит двухлитровую «четверку» мощностью около 250 лошадиных сил.

Новости 26 февраля 2020 Hyundai показал салон хэтчбека i20 нового поколения
Новости 19 февраля 2020 Компактный хэтчбек Hyundai i20 сменил поколение и стал гибридом

На данный момент Hyundai уже выпускает «заряженную» версию старшего хэтчбека i30. Он оснащается двухлитровой турбированной «четверкой», которая доступна в двух стадиях форсировки и с шестиступенчатой механической коробкой передач. Базовый вариант развивает 250 л. с. и 353 Н·м крутящего момента, а топовый — 275 сил (353 ньютон-метра).