Autonews
Новости Ярослав Гронский

Компактный хэтчбек Hyundai i20 сменил поколение и стал гибридом

Hyundai представил компактный хэтчбек i20 третьего поколения, публичный дебют которого состоится в начале марта в Женеве
Фото: Hyundai

Компания Hyundai представила компактный хэтчбек i20 третьего поколения, у которого впервые появилась модификация с гибридной силовой установкой. Премьера автомобиля состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Новинка получилась на 25 мм ниже, на 30 мм шире и на 5 мм длиннее предшественника. Объем багажного отделения составил 351 литр. Что касается внешности, то третий i20 стал первой моделью Hyundai для Европы, внешность которой выполнили в соответствии с новой дизайнерской философией под названием Sensuous Sportiness («Эмоциональная спортивность»). Впервые это направление продемонстрировали на седане Sonata восьмого поколения.

Hyundai i20 будет доступен с 10,25-дюймовой полностью цифровой приборной панелью, а также с сенсорным дисплеем мультимедиа аналогичной диагонали.

Новости 18 февраля Hyundai i20 нового поколения рассекретили перед премьерой
Новости 5 февраля Hyundai представит в Женеве новый i20 с двумя 10-дюймовыми дисплеями

Новый Hyundai i20 оснастили трехцилиндровым наддувным бензиновым двигателем, доступным в двух стадиях форсировки: 100 и 120 лошадиных сил. Более мощный мотор работает вместе со стартер-генератором, питающимся от 48-вольтовой бортовой электросистемы. Гибридная технология призвана сократить расход горючего и количество вредных выбросов. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

На определенных рынках хэтчбек также будет доступен с 1,2-литровым четырехцилиндровым атмосферным двигателем, развивающим 84 лошадиные силы, который сочетается с пятиступенчатой механической коробкой.

В список доступных электронных «помощников» вошла система предотвращения фронтальных столкновений, функция контроля «слепых» зон, активная система соблюдения рядности движения, а также функция помощи при выезде с парковки задним ходом.