Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

В Москве вычислили таксистов, перевозящих нарушителей самоизоляции

В Москве выявили 731 таксиста, перевозившего пассажиров без пропусков. Среди нарушителей были и больные коронавирусом
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Юлия Иванко / Mos.ru

В Москве вычислили 731 таксиста, перевозившего клиентов с аннулированными пропусками. Об этом изданию «Подъем» заявил глава дептранса столицы Максим Ликсутов. По его словам, его ведомство скоро выступит с требованием к агрегаторам прекратить с такими нарушителями работу.

«Предполагалось, что с этим все будет гораздо проще, но наши таксисты то ли от стеснения, то ли еще почему регулярно проверять пропуска пассажиров стали совсем недавно, а точнее — после первых наших просьб к таксокомпаниям прекратить с ними работать. Первую неделю после 15 апреля пропуска проверяли всего 20% таксистов, сейчас эта цифра уже намного более оптимистичная», — рассказал чиновник.

Ликсутов объяснил, что таксист обязан внести номер пропуска в «Помощник Москвы», после чего ЦОДД сверяет номера с фактами проверки пропусков. Если количество сверок и поездок не совпадает, проводится проверка.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Чиновник добавил, что зафиксирован не один случай, когда водитель убеждался в том, что пропуск клиента аннулирован из-за болезни, но не отказывался его везти. Таким образом, существует огромный риск распространения болезни.

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях и всех видах транспорта запрещен.

 - В Москве выписали первый штраф с камеры за езду без пропуска

 - Пропуска для передвижения: что делать, если аннулировали