Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Водителям с ОРВИ аннулируют цифровые пропуска

В департаменте транспорта заявили, что пациенты с диагнозом «коронавирус» или «ОРВИ», в соответствии с указом мэра Москвы о введении режима повышенной готовности, обязаны соблюдать режим изоляции
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Юлия Иванко / Mos.ru

Москвичам, у которых диагностирован COVID-19 или ОРВИ, аннулируют цифровые пропуска. Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы. Там рассказали, что такие граждане получают уведомления на электронную почту или по SMS о том, что их рабочие пропуска аннулированы.

В департаменте транспорта напомнили, что пациенты с диагнозом «коронавирус» или «ОРВИ», в соответствии с указом мэра Москвы о введении режима повышенной готовности, обязаны соблюдать режим изоляции. По данным ведомства, на текущий момент недействительными признаны 8,5 тыс. пропусков больных COVID-19 и порядка 13 тыс. пропусков горожан с острыми респираторными заболеваниями.

На данный момент власти Москвы уже запустили доработанный сервис переоформления рабочих цифровых пропусков после подписания указа о продлении режима самоизоляции столичным мэром Сергеем Собяниным. Так, действие всех ранее оформленных рабочих пропусков будет пролонгировано с 30 апреля до 4 мая включительно. Тем, кому необходимо ездить на работу с 5 по 11 мая, придется продлить действие электронного документа. Сделать это можно в любой день до 4 мая.

Новости 29 апреля Как продлить пропуск и ездить на майских. Подробности
Карантин 27 апреля «Вы меня сейчас заразите!» Как водители спорят с ГИБДД

Порядок оформления разовых пропусков останется прежним. Для поездок в медицинские учреждения и для волонтерской деятельности их можно получать каждый день, а по другим причинам — два раза в неделю.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Пропуск для передвижения по городу можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. Автомобилисты должны привязать к нему государственный номер машины, который автоматически прикрепляется к человеку за рулем.