Autonews
Карантин

Автоцентр «Москва» переделают в госпиталь для больных коронавирусом

Администрация АТЦ «Москва» попросила арендаторов переехать, сообщив, что здание будет переоборудовано в госпиталь для больных коронавирусом
Фото: Василий Смирнов / ИТАР-ТАСС

Крупнейший автоцентр столицы, «Москва», отдадут под госпиталь для лечения больных коронавирусом. Как сообщает РБК, арендаторов помещений в этом здании уже попросили съехать. Официального подтверждения этой информации пока нет.

«Несколько дней назад администрация ТЦ попросила съехать, причины не объяснила. Позвонили в восемь вечера, сказали, что к девяти здание уже нужно освободить. Машины сейчас у кого-то дома, у кого-то на улице, у кого-то рядом на парковке. Здание полностью закрыли, сейчас там рабочие, и иногда видно, что машины скорой помощи заезжают», — рассказал сотрудник одного из автосалонов.

«Ведомости» со ссылкой на близкие к мэрии источники сообщают, что подготовительные работы по переоборудованию этого объекта в госпиталь уже начались. В свою очередь, представитель оперативного штаба Москвы заявил, что окончательное решение пока не приято.

Карантин 21 апреля 2020 Что делать, если ОСАГО закончится в карантин. Инструкция
Карантин 20 апреля 2020 Проверьте, не придут ли вам штрафы за езду в карантин

АТЦ «Москва» был основан в 2004 году. Торговый центр занимается тем, что сдает площади различным автоторговцам. Приобрести тут можно и новый автомобиль у официальных дилеров, и подержанную машину. Общая площадь комплекса составляет 110 тыс. кв. метров. Кроме этого на территории комплекса расположены автосервисы, магазины по продаже автозапчастей и автомойки. АТЦ «Москва» принадлежит бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву.

По данным на 28 апреля, в Москве зафиксировано 48 426 больных коронавирусом. За последние сутки в столице зарегистрировали 3075 новых заболевших.