Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти объяснили штраф, выписанный водителю с пропуском

Департамент транспорта заявил, что оштрафованный водитель неправильно указал номер своего автомобиля
Фото: Алина Распопова / РБК

В Департаменте транспорта объяснили, почему водитель получил штраф в Москве, несмотря на привязку номера автомобиля к цифровому пропуску. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина неверно указал номер своей машины.

«Вчера появились сообщения о штрафе водителю, который оформили, несмотря на привязку номера автомобиля к пропуску. Мы разобрались в вопросе — водитель неправильно указал номер автомобиля во время оформления пропуска», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее стало известно, что в Москве выписали первый штраф в размере 5 тыс. руб. за проезд на автомобиле, который не вписан в цифровой пропуск. В сообществе «Синие ведерки» рассказали, что нарушение было зафиксировано 22 апреля в 12:50 на внутренней стороне ТТК в районе Спартаковской площади. При этом сам водитель утверждал, что оформлял пропуск. По его словам, он решил написать жалобу на это решение.

Карантин 28 апреля 2020 Как выглядят штрафы за езду без пропуска. Фото постановлений
Карантин 20 апреля 2020 Проверьте, не придут ли вам штрафы за езду в карантин

Пропуск для передвижения по Москве можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. Автомобилисты должны привязать к нему государственный номер машины, который автоматически прикрепляется к человеку за рулем. Власти настоятельно рекомендуют водителям внимательно проверять номер автомобиля непосредственно перед поездкой на сайте столичной мэрии.