Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти придумали новые требования к дорожным камерам

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) будет включать более жесткие требования к работе видеокамер
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Sergey Smirnov / Global Look Press

Минюст РФ предложил ужесточить требования к работе дорожных камер. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства, новые требования будут включены в проект обновленного КоАП. Так, комплексы, которые предназначены для фиксации дорожных правонарушений, должны работать без воздействия человека на них.

«Камеры должны быть размещенными в установленном порядке и фиксировать в зоне своего обзора все нарушения, для выявления которых предназначены, независимо от действий оператора или пользователя прибора», — объяснили в ведомстве.

Кроме того, в новом проекте КоАП предлагают прописать право правительства России утверждать требования к средствам фиксации, порядку обработки и хранения получаемой с дорожных камер информации и к обозначению их на дорогах.

Новости 23 апреля В Москве за один день камеры оштрафовали 230 тыс. водителей без пропусков
Статьи 3 апреля «Ненужные таблички». О камерах перестанут предупреждать

Помимо этого, Минюст отказался от повышения штрафов в новом Кодексе об административных правонарушениях. Такое решение было принято по результатам публичного обсуждения проекта. Ранее предлагалось увеличить штрафы за нарушение ПДД. Так, за превышение скорости от 20 до 40 километров в час собирались штрафовать на 3 тыс. рублей (сейчас 500), от 40 до 60 километров в час — на 4 тыс. (сейчас 1,5 тысячи).