Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Власти предложили разрешить полицейским вскрывать автомобили

Такое право стражи порядка могут получить для того, чтобы спасать жизни россиян, предотвращать преступления и обеспечивать безопасность граждан
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АГН «Москва»

В России полицейским предложили разрешить вскрывать автомобили. С соответствующей инициативой выступили в правительстве РФ, сообщает «Интерфакс». Если документ будет одобрен, стражи порядка также получат право оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий.

Ожидается, что полицейские смогут вскрывать машины для спасения жизни граждан. Также это разрешается делать для предотвращения преступлений и обеспечения безопасности людей — например, при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях.

«Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства, если он действовал на законных основаниях», — говорится в документе.

Новости 21 декабря 2018 В МВД предложили разрешить полицейским вскрывать автомобили
Карантин 14 апреля Что делать, если остановила полиция. Инструкция для водителей

В 2018 году с похожей инициативой выступило МВД. В ведомстве предложили разрешить стражам порядка вскрывать автомобили, если лицо, находящееся в транспортном средстве, нуждается в оказании первой или медицинской помощи либо в машине без присмотра оставлен младенец. Также предлагалось дать полиции право открыть автомобиль в случае, если в нем заблокировалось лицо, совершившее преступление.

 - В МВД рассказали, где и у кого будут проверять пропуска на въезд в Москву

 - Полицейские сканируют QR-коды через специальное приложение. Фотофакт