Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти анонсировали начало поставок серийных Aurus

Стали известны сроки первой поставки заказчикам серийных автомобилей линейки Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж»
Фото: Aurus

Первые поставки серийных автомобилей Aurus клиентам начнутся в марте 2021 года. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1». По словам чиновника, производство автомобилей запустят на предприятии Ford Sollers в «Алабуге».

«Мы уже сейчас тестируем, готовим серийное производство, и с марта следующего года уже первые поставки серийно произведенных автомобилей мы будем отдавать нашим клиентам», — заявил Мантуров.

Также чиновник рассказал, что Владимир Путин вносил свои технические предложения по изменениям в модели Aurus. По его словам, все они были выполнены. О каких изменениях идет речь, Мантуров не рассказал.

Новости 7 апреля 2020 Внешность частного кабриолета Aurus показали на видео
Новости 2 апреля 2020 Появились снимки со скоростных тестов внедорожника Aurus

Ранее стало известно, что в этом году на мощностях НАМИ планируется собрать около 200 автомобилей Aurus. По его словам, в 2021 г. они рассчитывают выйти на выпуск более 500 премиальных машин и постепенно, по мере увеличения спроса, нарастить производство до 5000 автомобилей разных модификаций.

Также гендиректор компании Адиль Ширинов в начале марта заявил, что на автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», собрано более 700 предзаказов. По его словам, из этих заявок 65 находились на преддоговорной стадии — это клиенты, которые готовы заключать контракт.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.