Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Карантин Дмитрий Александров

В ЦОДД рассказали о проверках на въезде в Москву

По данным ЦОДД, сотрудниками ГИБДД ведется выборочная проверка автомобилей на въезде в столицу
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Алина Распопова / РБК

На въездах в Москву 17 апреля сотрудниками ГИБДД ведется выборочная проверка автомобилей, без задержки потока. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Ранее сообщалось, что сотрудники ДПС стараются проверять электронные пропуска и паспорта у всех водителей.

«На въездах сегодня пробок не было, движение свободное. Сотрудниками ГИБДД ведется выборочная проверка автомобилей, без задержки потока», — говорится в сообщении ведомства.

По данным «Яндекса», на текущий момент пробки в столице составляют 0 баллов. Движение в городе и по магистралям в направлении Москвы абсолютно свободно.

Статьи 16 апреля Штраф 300 000 рублей: в зоне риска все автомобилисты
Статьи 15 апреля «Денег нет, а мне штрафы за все подряд». Первый день с пропусками

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен.

На въездах в Москву в первый день пропускного режима образовались дорожные пробки. Заторы наблюдались на Варшавском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ленинградском шоссе. Также движение было осложнено на Щелковском, Носовихинском, Косинском и Новорязанском шоссе. Дорожные заторы образовались из-за того, что сотрудники ДПС проверяют электронные пропуска и паспорта у всех водителей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Каждый автомобилист должен показать полицейскому паспорт. Также инспекторы сканируют на смартфоны цифровой код пропуска водителя. Под контролем ГИБДД находится 160 въездов в город. В среднем на проверку каждой машины уходит меньше минуты.