Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД попросила водителей не выходить из машин в случае остановки

Госавтоинспекция решила усилить меры по защите своих сотрудников и водителей от коронавируса
Фото: instagram.com / 23mvd

Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой воздержаться от поездок на автомобиле в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. В ГИБДД подчеркнули, что если отказаться от поездки нельзя и машина была остановлена инспектором, водителю не следует выходить из автомобиля без просьбы сотрудника.

«Водителю необходимо строго выполнять требования автоинспектора, в том числе по поддержанию безопасной дистанции. Принимаемые меры направлены на обеспечение безопасности как сотрудников Госавтоинспекции, так и всех граждан», — заявили в ГИБДД.

Также в ведомстве предупредили, что рассмотрение дел об административных правонарушениях и вынесение решений по ним производится преимущественно на месте. Это сделано для того, чтобы минимизировать направление водителей в подразделения Госавтоинспекции. В ситуациях, когда рассмотрение дел не входит в компетенцию сотрудника, назначается конкретная дата и время, когда нарушитель должен прийти в подразделение ведомства.

Новости 13 апреля 2020 В Москве начали оформлять цифровые пропуска для поездок на машине
Новости 10 апреля 2020 В Москве у нарушившего карантин водителя забрали автомобиль

Ранее стало известно, что инспекторам ГИБДД рекомендовано воздержаться от оформления административных штрафов водителям, которые нарушили сроки регистрации транспортных средств. Это связано с тем, что государственные услуги по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений теперь осуществляются только по предварительной записи через портал госуслуг.